欢迎光临
让工作变得更简单

热键管理模块使用说明

 

rejianjiaocheng

单击软件工具栏上的“热键管理”按钮,即可进入热键管理界面。

在设置之前需要注意二点

(1)在“启用热键”状态下,热键是被锁定的;修改设置前,请先单击“停止热键”按钮。
(2)设置的热键是替代热键,并非原有系统热键,例如,设置“复制操作热键”,可以设置F1…F12、1…0等等,而不是设置原系统热键:Ctrl+C,如下面的截图:

rejianjiaocheng1

设置操作方法:设置热键时,双击对应的单元格后,在编辑状态下直接按下需要设置的热键即可。

热键管理共分为五个大类:

1、基本功能热键设置

实现用自定义热键代替系统对应的全选(Ctrl+A)、复制(Ctrl+C)、粘贴(Ctrl+V)等功能热键。例如上图中设置的F1热键,当按下F1后,相当于按下Ctrl+C系统热键。
需要注意一点,此大类热键,目的在于简化系统热键,复制的文本内容不会添加到记录列表中。

2、扩展功能热键设

(1)“多次剪切操作”热键:将选中的文本内容剪切并添加到记录列表中
(2)“多次复制操作”热键:将选中的文本内容复制并添加到记录列表中
(3)“多次粘贴操作”热键:将记录列表中当前选中的内容粘贴至目标窗口
(4)“全部粘贴操作”热键:将记录列表中所有内容粘贴至目标窗口。
(5)“撤销上次粘贴操作”热键:撤销最后一次的粘贴操作。
(6)“删除最后一条记录”热键:删除记录列表中最后一行内容
(7)“删除所有记录”热键:清空记录列表所有内容
此大类热键,会将复制、粘贴的文本内容全部添加至记录列表中,配合复制粘贴选项,可以实现分割字符、自动回车、自动删除空格等等功能。

3、数字粘贴热键设置

此大类热键,主要针对数字粘贴的需求,在记录列表界面设置数值区间和方式后,可使用热键在该区间内生成一个或多个数值并粘贴。
设置界面如下:
rejianjiaocheng3

4、自定义热键设置

可使用一个简单的自定义热键,代替另一个繁琐的系统或软件热键,例如:

Windows系统关闭当前活动窗口热键,需要同时按下 Alt+F4 两个按键,按键距离较远不太方便操作;设置后,当按下F5后(相当于按下Alt+F4),即可关闭当前活动窗口。

5、固定文本粘贴设置

使用一个自定义热键对应一段固定内容的文本,当按下该热键后,粘贴对应的固定文本内容。例如:

rejianjiaocheng5

设置好固定文本和热键后,当按下F7或F8后,即可将对应文本粘贴至目标窗口中。

未经允许不得转载:一键复制粘贴工具 » 热键管理模块使用说明

分享到:更多 ()

评论 4

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #3

    能增加查找的快捷键

    的双方都个8个月前 (06-06)回复
    • 您说的是查找什么的快捷键呢?记录列表的内容吗?方便的话,请加我QQ!谢谢了!

      dpfantasy8个月前 (06-11)回复
  2. #2

    提前祝您新年快乐。
    乙未年(羊)冬月廿一 2015-12-31

    yiluyingxiao2年前 (2015-12-31)回复
  3. #1

    OH,GOOD BLOG.

    eeli2年前 (2015-12-20)回复